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19 Dec

Pâte sablée ( recette Christophe Felder )

Publié par Les Délices de Sandstyle  - Catégories :  #Pâtisserie, #boulangerie-viennoiserie

Voici la recette de la pâte sablée tirée du Livre " Pâtisserie" de Christophe Felder.

C est un livre que j adorrreeee.....Le fraisier que j ai mis sur mon blog est d après la recette de ce livre aussi et c était aussi une pure merveille.

cette recette pas à pas de la pâte sablée est une partie d une me mes prochaine recette de desserts à venir ( déjà fait,déjà photographié,déjà testé ,déjà fini de manger..reste plus qu'à éditer ;) )

certes cela prends plus de temps de faire une pâte sablée soit même mais c'est tellement meilleur qu'une pâte déjà toute prête ! C est incomparable.

1/préparer 250 gr de farine,140 gr de beurre en morceaux,100 gr de sucre et 1 jaune d œuf.

1/préparer 250 gr de farine,140 gr de beurre en morceaux,100 gr de sucre et 1 jaune d œuf.

2/ tamiser la farine.

2/ tamiser la farine.

3/ ajouter le sucre et le beurre en morceau.

3/ ajouter le sucre et le beurre en morceau.

4/ sabler la pâte entre les mains(= frotter entre les 2 paumes les ingrédients jusqu'à ce que le beurre s incorpore et que la pâte prenne un aspect dit " sable") jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur jaunâtre .

4/ sabler la pâte entre les mains(= frotter entre les 2 paumes les ingrédients jusqu'à ce que le beurre s incorpore et que la pâte prenne un aspect dit " sable") jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur jaunâtre .

5/ ajouter l œuf et continuer a pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule.

5/ ajouter l œuf et continuer a pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule.

6/ voici ce que l'on doit obtenir comme concistance après pétrissage .

6/ voici ce que l'on doit obtenir comme concistance après pétrissage .

7/ filmer la pâte dans film alimentaire et la laisse reposer 2 h au frigo .Ensuite soit on l utilise en fond de tarte ( c est ce que j ai fais ! La recette arrive bientôt :) ) soit on l utilise pour faire des petits sables avec des emportés pièces ( j ai fais ça aussi avec le reste de ma pâte le jour ou j ai fais mo dessert ou j ai fais des fonds de tarte ).La pâte sablée doit cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés .

7/ filmer la pâte dans film alimentaire et la laisse reposer 2 h au frigo .Ensuite soit on l utilise en fond de tarte ( c est ce que j ai fais ! La recette arrive bientôt :) ) soit on l utilise pour faire des petits sables avec des emportés pièces ( j ai fais ça aussi avec le reste de ma pâte le jour ou j ai fais mo dessert ou j ai fais des fonds de tarte ).La pâte sablée doit cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés .

Commenter cet article
D
j'adore la pâte sablé :-)
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D
ok :-)
L
Mon mari aussi....la je l ai utilisé pour fond de tartes mais comme il en restait j ai fait des ptits sables qui ont disparus a peine refroidis ...ils ont adorés .....les photos arrivent bientôt ;)

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Blogueuse culinaire et test depuis décembre 2013