750 grammes
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22 Feb

Giant Cupcake & Red Roses

Publié par Les Délices de Sandstyle  - Catégories :  #Chocolat, #cupcake, #cake design:3D, #Noisette

Pour la cupcake Party de ma fille Mathilde J'ai voulu rester dans le thème cupcake et je lui ai donc confectionner un Cupcake géant avec des mini roses en pâte à sucre que j'ai model ( http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/02/mes-créations-déco.html ) .C'était son gâteau d'anniversaire et cela fesait partie de sa Sweet Table.

Voici les ingrédients :

* 350 gr de chocolat noir pâtissier

* 200 gr de farine

* 2 sachet de levure chimique

* 4 œufs

*120 gr de vergeoise blonde

*350 gr de lait concentré sucré spécial dessert http://www.regilait.com/lait-concentre-sucre-ecreme-entier

*250 gr de poudre de noisette

* 1 sachet de Candy Melt

* pâte à sucre rouge

1/ préchauffer le four à 180 dégrés .Personnellement j'utilise un spray anti adhérant et je pulvérise mon plat ( c'est magique !!!!!)

2/tamiser la farine et la mélanger avec la levure puis réserver .

3/dans un cul de poule ,casser les œufs et les fouetter .Ajouter la vergeoise et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

4/Casser le chocolat en morceaux dans un autre cul de poule et le faire fondre au bain-Marie .

5/Des que le chocolat est fondu ,le retirer du bain Marie puis ajouter le lait concentré sucré et mélanger.

6/ incorporer dans ce mélange la préparation mousseuse œufs/vergeoise et mélanger bien à l'aide d'un fouet !

7/ incorporer progressivement la farine tout en continuant de mélanger au fouet puis faire de même ensuite avec la poudre de noisette.

8/ la pâte doit être lisse et homogène ...si besoin compléter très légèrement avec un peu de lait concentré .

9/verser la préparation dans les moules et mettre à cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés .

10 / des refroidissement démouler et assembler les 2 parties du gâteau.

11/ faire fondre au micro onde ,selon le mode d'emploi ,le sachet de Candy Melt et le mettre selon effet désiré sur le dessus du Cupcake

12/ poser avant séchage plusieurs roses rouges et quelques mini cœurs en pâte à sucre que vous aurez pris soin de modeler la veille pour qu'ils aient le temps de durcir en séchant

NB :recette faite avec lait concentré sucré de mon Partenaire REGILAIT

http://www.regilait.com

Avec cette recette "je participe au tour des cupcakes de Un Tour en Cuisine http://untourencuisine.com

Giant Cupcake & Red Roses
Giant Cupcake & Red Roses
Giant Cupcake & Red Roses
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V
Magnifique !!!!!!! j'adore la déco et la couleur !!!!!!!
Répondre
L
Merci beaucoup Virginie ,c'est super gentille ,cela me touche comme compliment ! J'étais entrain de faire des décos en pâtes à sucre et j'ai retenté ( j'avais fais des roses pour ses gâteaux Black & White ) de faire des roses.Puis après séchage je me suis dis pourquoi pas :) et je suis assez contente du résultat .Ma fille a adoré!
C
très joli !
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L
Merci beaucoup,ma fille et ses amies ont beaucoup aimé

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Blogueuse culinaire et test depuis décembre 2013