Côtes de Porc au Cajun
Qu'est ce que le Cajun?
Origine :
La cuisine Cajun est le reflet de l’ingéniosité de ces français qui apprirent à survivre en terres inconnues. Elle vous fera remonter le Mississipi, voyager à travers les Bayous du Sud et le marché français de la Nouvelle Orléans…
Utilisation culinaire :
Mélange d’épices de base pour le Jambalaya, sorte de paëlla de Louisiane, le mélange Cajun fera également un effet notoire en marinade sur votre longe de bœuf ou autres grillades.
Ingrédients :
Thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin.
J'ai découvert le cajun il y a un an lors de mon 1 er atelier cuisine quand j'ai réalisé http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/01/roulé-de-poulet-farci-%26-ses-purple-duchesse.html et depuis j'adore ça !!!!
Ingrédients pour la marinade :
* 2 côtes de porc
* 5 cuillères à soupe d'huile
* 6 cuillères à soupe de Cajun
1/ dans un bol ,mélanger l'huile et le cajun à l'aide d'une fourchette .
2/ mettre les côtés de porc dans un petit Tupperware et y verser la marinade.
3/ bien imprégner la viande sous toutes ses faces et la laisser mariner en arrosant de temps en temps durant 1 à 2 h.
4/ faire cuire vos côtés de porc au barbecue en les badigeonnant avec le reste de la marinade au cours de la cuisson.
Les Délices de Sandstyle. 2,241 likes · 23 talking about this. Cuisine,pâtisserie,pâte à sucre....... http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com
https://www.facebook.com/pages/Les-D%C3%A9lices-de-Sandstyle/462016887241055?ref=hl