750 grammes
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08 Aug

Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons

Publié par Les Délices de Sandstyle  - Catégories :  #plat, #Legumes, #Pomme-de-terre, #Epices

Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons

Mercredi soir j'ai été super contente de réussir ma Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons .

En plus ce plat à le mérite d'être un plat complet car il contient des féculents ,des légumes verts et des protéines avec les œufs .

ingrédients:

* 850 gr de pomme-de-terre

* 1/2 oignon

* 1/2 poivron rouge

* 1/2 poivron vert

* 1/2 poivron jaune

* 10 cuillères à soupe d'huile d'olive

*sel

*poivre

* piment d'espelette en poudre

*7 œufs frais de mon poulailler

* 3 gousses d'ail

1/ éplucher les pomme-de-terre,les couper en 2 dans le sens de la longueur puis couper en rondelles de 5 millimètres de large .

2/ mettre 8 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à chauffer sur feu moyen et y déposer les pomme-de-terre,puis couvrir .

3/ laisser cuire pendant 15 à 20 minutes en prenant soin de retourner régulièrement les pomme-de-terre.

4/ pendant ce temps là: couper les 1/2 poivrons en 3 dans leurs longueurs puis les tailler en julienne et les mettre dans une poêle à chauffer à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive .

5/ piller 3 gousses d'ail et les mettre dans la poêle avec les poivrons .

6/ émincer l'oignon et l'ajouter dans la poêle avec les poivrons,saler,poivrer et ajouter le piment d'espelette puis mélanger le tout .

7/ laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes en remuant très régulièrement ( le temps que les pomme-de-terre ) cuisent.

8/casser les œufs dans un cul de poule et les battre .

9/ enlever les pomme-de-terre de la poêle à l'aide d'un écumoire et les mettre dans le cul de poule où il y a les œufs battus .Mélanger .

10/ ajouter le mélange poivrons/oignon/ail puis bien mélanger le tout.

11/ faire chauffer de nouveau la poêle de cuisson des pomme-de-terre( inutile de rajouter de l'huile car il en reste de la cuisson ) à feu moyen puis verser le continu de votre cul de poule .

12/ajuster les bords à l'aide d'une Maryse et laisser cuire pendant environ 8 à 10 minutes.

13/mettre une assiette sur la Tortilla et retourner là dessus puis la glisser de nouveau dans la poêle pour terminer la cuisson pendant 3 à 4 minutes .

Bon appétit avec votre Tortilla espagnole au pomme-de-terre et poivrons.

Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivron

Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivron

Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
Tortilla espagnole aux pomme-de-terre et poivrons
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Blogueuse culinaire et test depuis décembre 2013