CHAPON FARCI À LA TRUFFE
Pour Noël ,je suis restée dans le traditionnel en cuisinant un Chapon .
Cependant pour ajouter ma petite touche personnelle j'ai fais un CHAPON FARCI À LA TRUFFE
Ingrédients pour la Farce à la Moutarde à la Truffe :
* 2 escalopes de veau ( environ 250 gr )
* 450 gr de steak haché
* 1 cuillère 1/2 à café de moutarde à la truffe ( moutarde-a-la-truffe-100g )
1/ mixer vos 2 escalopes de veau afin de les réduire en haché de veau puis le mettre dans un cul-de-poule.
2/ Ajouter le steak haché et la moutarde à la truffe.
3/ Mélanger avec vos mains afin de bien amalgamer les ingrédients .
4/ votre Farce à la Moutarde à la Truffe est prête ! Réserver .
La moutarde à la truffe de Terre Exotique, Epicerie fine
La moutarde à la truffe est particulièrement appréciable avec du pain à l'apéritif, avec du fromage blanc comme sauce pour des légumes crus ou encore simplement posée sur un steak bien chaud...
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Ingrédients :
* un chapon
* du beurre
* un pot de 12 gr de brisures de truffes du Périgord ( lachaud-truffes-du-perigord-brisures-12g )
1/ décoller la peau de votre chapon délicatement avec un doigt et terminer avec le dos d'une cuillère .( Attention à ne pas percer la peau en la décollant !! )
2/ mettre des brisures de truffes entre le chapon et la peau et vous aider à l'aide du dos d'une cuillère à soupe .
3/ faire une légère incision dans le haut des cuisses de 1,5 cm de large et décoller la peau de celles ci à l'aide du manche de la cuillère à soupe.
4/mettre des brisures de truffes entre les cuisses et la peau en vous aidant du manche de la cuillère à soupe .
Eboutique Terre Exotique - LACHAUD, Truffes du Périgord - Brisures, 12g
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5/farcir le chapon avec la farce à la moutarde de truffe.
6/beurrer généreusement le chapon sur toutes ses faces .Mettre des noix de beurre également dans le plat .
7/ Préchauffer votre four à 170 °C .
8/ Faire cuire le CHAPON FARCI À LA TRUFFE 30 minutes sur la cuisse à 170 °C.
9/ Retourner le Chapon sur la 2 eme cuisse ,arroser le généreusement avec le jus de cuisson et faites le cuire pendant 30 minutes à 170°C.
10/remettre le chapon normalement et l'arroser très généreusement avec le jus de cuisson.
11/ Cuire de nouveau pendant 30 minutes à 170 °C et arroser de nouveau avec jus de cuisson.
12/ baisser votre four à 150°C et prolonger la cuisson pendant 1 h à 1h30 en arrosant avec le jus de cuisson toutes les 20 minutes .