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05 Nov

GÂTEAU LORRAIN

Publié par Les Délices de Sandstyle  - Catégories :  #Anniversaire, #Dessert, #Goûter, #Gâteau, #Partenariat, #Pâtisserie, #Ptit dej, #Vanille

GÂTEAU LORRAIN

Si vous voulez déguster un gâteau qui fond dans la bouche et qui est comme un nuage alors le GÂTEAU LORRAIN est fait pour vous ! C'est un gâteau qui se situe entre le gâteau Savoie et le biscuit cuillère .

Ingrédients:

* 6 blancs d'oeufs

* 160 gr de sucre

* 100 gr de farine bio T65

* 90 gr de beurre

* 1 gousse de vanille Bourbon de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/fr/gousses-poudre/4-08-gousses-de-vanille-bourbon-de-madagascar.html

* 2 cuillères à soupe de sucre pour le moule

* sucre glace pour le décor

Préparation:

1/Peser le sucre et réserver.

2/Peser la farine et réserver.

3/Faire fondre rapidement le beurre au micro-onde et réserver au frigo.

4/Clarifier les oeufs et mettre les blancs dans le bol de votre robot.

5/Battre les blancs en neige.

6/Des que les blancs commencent á prendre la trace du fouet , introduire la moitié du sucre afin de commencer á serrer les blancs.

7/ouvrir une gousse de vanille et prélever les grains.

8/Dès que les blancs sont bien montés , mettre les grains de la gousse de vanille ainsi que le reste du sucre

9/ Préchauffer votre four à 180 degrés.

10/la meringue est prête.

11/Badigeonner votre moule coeur avec un pinceau en silicone de beurre fondu et verser y ensuite les cuillères de sucre afin que tout le moule en soit paré.Secouer le surplus de sucre et réserver le moule au frigo.

12/Ajouter la farine dans la meringue et faire tourner le robot à vitesse lente.

13/Verser le beurre dans le robot et faire tourner encore celui-ci 1 minute.

14/ verser la préparation dans le moule et mettre à cuire pendant 45 minutes à 180 degrés.

15/Dés la fin de la cuisson ,retourner le gâteau 🍰 sur une grille et laisser refroidir.

16/Dès que le gâteau est froid , parsemer avec un chinois le haut du gâteau avec du sucre glace.

17/ Votre GÂTEAU LORRAIN ​est prêt.

GÂTEAU LORRAIN

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Blogueuse culinaire et test depuis décembre 2013