CHOCOLAT CHAUD by C.FELDER
/image%2F0856317%2F20141202%2Fob_5d94f6_image.jpg)
Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2014 ! Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Avec Sandrine de http://alatabledemamandine.over-blog.net et Carine de http://cuilleregourmand.canalblog.com ,nous formons un trio de choc !
Pour ce 3 Décembre ,nous avons choisi le thème Noël & ses boissons chaudes http://recettes.de/menu-de-noel-boissons-chaudes
---->Sandrine de alatabledemamandine vous a préparé alatabledemamandine.over-blog.net/2014/12/jus-de-raisin-chaud-epice-comme-un-vin-chaud-boisson-de-noel.html
----->Carine de cuilleregourmand vous a préparé http://cuilleregourmand.canalblog.com/archives/2014/12/02/31064170.html
------> et moi voici ce que je vous ai préparé : CHOCOLAT CHAUD by C.FELDER !
Ingrédients
* 50 cl de lait
* 40 cl de crème liquide
* 220 gr de chocolat à 60% de cacao ( je vous conseille un chocolat à 60 % maxi car j'ai utilisé un chocolat noir à 70% de cacao et d'après mes enfants et mon mari c'était un petit peu trop fort en cacao ..donc entre 50 et 60 % cela devrait être plus raisonnable )
* 30 gr de sucre
1/Hacher finement le chocolat au couteau sur une planche à découper puis le mettre dans un cul-de-poule.
2/ Dans une casserole ,verser le sucre ,la crème et le lait et mélanger à l'aide d'un fouet .
3/ Faire chauffer jusqu'à frémissements en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet .
4/Verser doucement 1/3 du liquide sur le chocolat puis lisser à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu .
5/ verser encore 1/3 du liquide chaud et lisser de nouveau.
6/ verser le dernier 1/3 du liquide chaud et fouetter votre CHOCOLAT CHAUD by C.FELDER .
7/ verser dans un mug .
8/ fouetter énergiquement votre chocolat chaud dans le cul-de-poule afin de produire une petite mousse ,écume .
9/à l'aide d'une cuillère à soupe ,récupérer délicatement de l'écume au chocolat et la déposer sur votre CHOCOLAT CHAUD by C.FELDER.
Dès Jeudi 4 décembre 2014, vous pourrez découvrir le thème choisi par Sandstyle, A la table de Mamandine etCuillère gourmande.,c'est à dire de nouveau notre trio de choc ;)
Joyeuses fêtes !!!!
/http%3A%2F%2Frecettes.de%2Fimages%2Fmisc%2Fcalendrier-de-l-avent-gourmand-2014.1200x900.png)
Calendrier de l'Avent Gourmand 2014
C'est Noël tous les jours du 1er au 25 décembre 2014 ! Noël blanc, Noël Alsacien, Noël Antillais, Noël d'Antan, Noël Espagnol, Noël Italien, Noël sans gluten, Noël Végétarien... découv...